Новости

30.10.2023

В ИК-7 определили лучших дачников среди ветеранов

В исправительной колонии №7 УФСИН России по Архангельской области (п. Лесная Речка, г. Архангельск) подвели итоги конкурса "Моя дача" среди ветеранов учреждения.

С мая по сентябрь активные пенсионеры ИК-7 выращивали урожай и цветы на своих участках, благоустраивали территории дач и ждали судейскую группу, которая вела фотофиксацию достигнутых успехов. Всего в состязании приняли участие 22 ветерана. Победителей определяли по девяти номинациям, среди которых "Лучший урожай", "Лучший грибник" и "Активный отдых". Результаты оформлены в фотоальбом, который будет хранить память о лете.

- Ветераны всегда активно участвуют в нашем конкурсе, стараются придумать что-то новое. Когда мы посещаем дачные участки, удивляемся, сколько все-таки у них активности, - поделилась председатель ветеранской организации ИК-7 Любовь Николаевна Калинина. – Особенно нас каждый год поражает Константин Николаевич Ляпин, он занял первое место в номинации "Лучшее подворье".

На его участке не только цветы и овощи, но и небольшое подсобное хозяйство – Константин Николаевич выращивает уток, кур, индеек и гусей. Есть у ветерана и кролики. Он собственными руками возводит все постройки, где живут его пернатые. В ИК-7 Ляпин с 1997 года служил кинологом, а с 2011 был переведён в пожарную часть учреждения, где трудится и сегодня.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00