Сотрудники ИК-21 и их дети возложили цветы у Камня памяти

04.12.2023

Сотрудники ИК-21 и их дети возложили цветы у Камня памяти

Личный состав исправительной колонии №21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области (п. Икса, Плесецкий округ) и члены их семей присоединились  к памятному митингу, посвящённому Дню Неизвестного солдата.

Мероприятие прошло у Камня Памяти на центральной площади поселка Североонежска. На него собралось много жителей поселения. В почетном карауле возле памятника стояли  сотрудники ИК-21, из числа молодых специалистов учреждения. После официальной части присутствующие присоединились к церемонии возложения цветов. 

Личный состав колонии вместе со своими детьми на постоянной основе принимают участие в патриотических мероприятиях, проводимых в посёлке. 

Стоит отметить, что праздник свое начало берет в 2014 году. Дата З декабря выбрана неспроста. В этот день в 1966 году в честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой в Александровском саду был торжественно перезахоронен прах Неизвестного Солдата. Его перенесли сюда из братской могилы, расположенной на въезде в Зеленоград. Сейчас на ее месте располагается мемориальный комплекс "Штыки".

 


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31