О важности трезвой жизни говорили в КП-3

27.11.2023

О важности трезвой жизни говорили в КП-3

С осужденными колонии-поселения №3 УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) встретился представитель сообщества «Анонимные алкоголики».

Деятельность организации направлена на осуществление помощи лицам, имеющим алкогольную зависимость. Гость колонии провел беседу, направленную на профилактику недопустимости употребления алкогольных напитков, рассказал о принципах работы в группах, какую помощь можно получить во время посещения занятий сообщества. Показательным стал личный опыт выступающего. Он поделился, что употребление спиртных напитков привело его в своё время к потере семьи и смысла жизни. Осужденные активно включились в работу, задавали интересующие вопросы и делились собственным опытом употребления и как справлялись с зависимостью самостоятельно.

- Такие беседы профилактического характера с личным опытом человека, который оступился в жизни, помогают осужденным принять тот факт, что шанс на выздоровление есть у каждого, главное – это их истинное желание, - прокомментировала психолог психологической лаборатории КП-3 УФСИН России по Архангельской области Яна Бойцева.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31