В ИК-4 телефоны пытались передать с помощью арбалета

19.08.2022

В ИК-4 телефоны пытались передать с помощью арбалета

По оперативной информации сотрудники исправительной колонии №4 УФСИН России по Архангельской области (г. Котлас) задержали гражданина, намеревавшегося передать осужденным запрещенные предметы.

При патрулировании режимной территории, прилегающей к учреждению, сотрудником-кинологом был замечен приближающийся к внешней запретной зоне мужчина, в руках которого находился арбалет и стрелы с двумя свертками. Незамедлительно по средствам радиосвязи он доложил об этом начальнику караула и дежурному помощнику начальника колонии. При помощи служебной собаки кинолог задержал гражданина до прибытия резервной группы караула.

При досмотре свертков, привязанных к стрелам, сотрудники колонии обнаружили два мобильных телефона, USB провод от зарядного устройства к средству связи и гарнитуру к нему. Задержанный был передан сотрудникам полиции для установления личности.

В отношении нарушителя закона составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП РФ. В ИК-4 проводится проверка, устанавливаются осужденные, кому предназначались запрещенные предметы.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31