Сотрудниками УФСИН при нелегальных передачах изъято 184 телефона

14.05.2019

Сотрудниками УФСИН при нелегальных передачах изъято 184 телефона

Сотрудники исправительных учреждений УФСИН России по Архангельской области постоянно проводят активную работу по предотвращению передачи осужденным предметов, запрещенных к использованию.

Наиболее популярными способами доставки того, чем в местах лишения свободы не разрешено пользоваться, являются перебросы и ухищренные "тайники" в посылках и передачах. Закононепослушные граждане пытались спрятать запрещенные предметы в консервных банках, конфетах, упаковках с бытовой химией и даже в детских вещах.

За минувший период текущего года личным составом при попытке передачи или доставки обнаружено и изъято 184 мобильных телефона, 61 зарядное устройство. Также до отбывающих наказание не дошли более четырех литров спиртных напитков промышленного производства, 13,5 литров – кустарного и 1,03 грамма наркотического вещества.

За минувший период 2019 года при попытке передачи запрещенных предметов осужденным в соответствии со ст. 19.12. КоАП РФ задержаны 28 граждан. Из них к административной ответственности уже привлечены 20 человек, материалы на остальных находятся на рассмотрении в судах.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31