Осужденному ИК-16 добавлен срок за дезорганизацию деятельности ИУ

14.05.2019

Осужденному ИК-16 добавлен срок за дезорганизацию деятельности ИУ

Осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии №16 УФСИН России по Архангельской области (г. Онега), признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 321 ч. 2 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

В октябре 2018 года в ходе вывода осужденных из камер единого помещения камерного типа ИК-16 для проведения их технического осмотра осужденный И. публично стал высказывать угрозы применения насилия и оскорбления, выраженные в неприличной форме, в адрес младшего инспектора. Указанные события были зафиксированы на видеорегистратор.

Приговором Онежского городского суда осужденному И. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Путем частичного присоединения неотбытого наказания осужденному окончательно назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31