Сотрудники УФСИН приняли участие в парадном шествии

09.05.2019

Сотрудники УФСИН приняли участие в парадном шествии

Сегодня в праздничных мероприятиях и параде в День Победы принял участие личный состав УФСИН России по Архангельской области. На них присутствовали начальник областного Управления Алан Купеев и заместитель начальника Сергей Бондарь.

Официальная торжественная часть мероприятий, посвященных 9 Маю, началась с церемонии возложения цветов и гирлянд. Алан Борисович и Сергей Николаевич вместе с первыми лицами области, руководителями силовых ведомств региона и представителями общественности возложили цветы к монументу Герою Советского Союза, Адмиралу флота Николаю Кузнецову и памятнику "Юнгам Северного флота".

В 12 часов дня тысячи жителей города собрались 9 мая у Вечного огня на площади Мира, чтобы отметить 74-ю годовщину Великой Победы. В числе почетных приглашенных, конечно, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и те, чье детство выпало на суровые сороковые. День Победы - это день нашей благодарности за свободную жизнь, мирное небо над головой, день нашей гордости за предков, сохранивших этот мир. Все официальные лица, говоря слова благодарности, отмечали, что подвигом наших ветеранов надо гордиться и помнить какой ценой и каким числом была завоевана эта нужная для всего мира – Великая Победа. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших героев. После чего все собравшиеся возложили цветы к Вечному огню.

Продолжилось праздничное мероприятие торжественным прохождением войск Архангельского территориального гарнизона. В этом году торжественным маршем по площади прошли 19 дивизионов, почти 600 человек - это рекордное количество участников. Среди них военнослужащие войск ПВО, ВВС, моряки, пограничники, северодвинские подводники, юнармейцы, а также сотрудники силовых структур.

От УФСИН России по Архангельской области маршировали два парадных расчета. Чтобы держать ряд нужна хорошая строевая подготовка. Этому и помогла не одна репетиция. Сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы продемонстрировали достойно строевую выправку и четкость марша. Праздничную колонну возглавлял сводный оркестр областного УФСИН и регионального МЧС..

Затем парадные расчёты тронулись с праздничного плаца. Сначала до улицы Карла Маркса, а затем на Троицкий проспект для торжественного марша, чтобы потом уступить центральную улицу «Бессмертному полку». В данной патриотической акции приняли участие и сотрудники УФСИН России по Архангельской области, неся фотографии своих предков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Больше фото здесь.

 

  Сотрудники УФСИН приняли участие в парадном шествии

Официальная торжественная часть мероприятий, посвященных 9 Маю, началась с церемонии возложения цветов и гирлянд.

Сотрудники УФСИН приняли участие в парадном шествии

Сотрудники УФСИН приняли участие в парадном шествии

Сотрудники УФСИН приняли участие в парадном шествии

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31