Дети войны встретились с осужденными ИК-14

06.05.2019

Дети войны встретились с осужденными ИК-14

В исправительной колонии №14 УФСИН России по Архангельской области (г. Вельск) прошло торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Осужденные участка колонии-поселения при ИК-14 возле мемориала героям тех лет в стихах и прозе почтили память павших в боях за Родину. Они поздравили с праздником ветеранов учреждения, двое из которых - Николай Тимофеевич Мартыненко и Алексей Семенович Крохин - относятся к категории «Дети войны». Почетные гости выступили перед осужденными с ответным поздравлением и напутственными словами. Начальник учреждения Владимир Дранишников также поздравил осужденных с наступающим праздником.

Затем состоялась встреча ветеранов на режимной территории исправительной колонии №14, где они были тепло встречены и приняли слова благодарности. Дети войны рассказывали отбывающим наказание о стойкости и мужестве людей, защищавших нашу страну от нападения немецко-фашистских захватчиков, о массовом героизме на фронте и в тылу и огромном стремлении наших людей отдать все, даже свою жизнь во имя Победы.

Алексей Семенович Крохин поделился личными воспоминаниями о своем военном детстве. Говорили о том, что все дальше уходят в прошлое годы страшной войны, но подвиг людей, вставших на защиту Отечества, будет вечно жить в памяти народа. В завершении встречи председатель совета ветеранов учреждения Ольга Сквознякова прочитала стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».

Дети войны встретились с осужденными ИК-14

Дети войны встретились с осужденными ИК-14

Алексей Семенович Крохин поделился личными воспоминаниями                                                                                                          

Пресс- служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31