В ИК-29 – второй выпуск учеников

03.07.2012

В ИК-29 – второй выпуск учеников

Восемь осужденных ИК-29 УФСИН России по Архангельской области (п. Емца, Плесецкий район), прошедших обучение в учебно-консультационном пункте Савинской общеобразовательной школы № 1, получили аттестаты о среднем общем образовании.

Интересно, что это только второй выпуск учебного заведения: УПК при МОУ СОШ №1 был создан относительно недавно в 2009 году. В условиях перепрофилирования учреждения из Лечебно-исправительного в колонию строгого режима, администрация столкнулась с множеством проблем в организации обучения осужденных. Учителям и ученикам приходилось вести обучение в мало подходящих условиях. В настоящее время ученики обучаются в комфортном учебном классе.

Впрочем, не только от материальной базы зависит успешность образовательного процесса. Замечательные педагоги стараются во всем помогать своим непростым подопечным, уже давно вышедшим из возраста стандартного школьника. И иногда учителя делают практически невозможное. Так, один из счастливых обладателей аттестата в свое время не желал получать знания. Но после втянулся – сеятели разумного, доброго и вечного постарались на славу, прививая нерадивому ученику тягу к информации. Сегодня выпускники выражают огромную благодарность учителям за их кропотливый труд в получении осужденными среднего общего образования.  

Церемония вручения.JPG

Счастливый обладатель аттестата.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области. 

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31