Журналистам презентовали систему СЭМПЛ

05.07.2012

Журналистам презентовали систему СЭМПЛ

Журналистам рассказали, как действует система мониторинга и как осуществляется контроль за осужденными, продемонстрировав передвижения на экране монитора. Показали также и устойчивость устройства, погружая его в воду.

Электронный браслет – это один из элементов системы мониторинга осужденных к такому виду наказания как ограничение свободы и крепится на ноге человека. Кроме этого, осужденный получает мобильное контролирующее устройство, с которого на сервер отправляется информация о его передвижениях. Также его можно использовать как мобильный телефон, но связаться в случае необходимости можно лишь с инспектором.

- Внедрение системы электронного мониторинга подконтрольных лиц значительно упрощает работу инспекторов. Более ответственно к назначенному судом наказанию начали относиться и сами осужденные. Теперь, когда за передвижениями человека наблюдают круглые сутки, соблазн нарушения запрета снизился, - отметила Екатерина Мазур, начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области.

В Архангельской области 12 человек носят электронные браслеты. С браслетом можно принимать душ, заниматься спортом, ходить на работу. Если же осужденный попытается снять браслет, система сообщит об этом оператору.

Приговоренные к ограничению свободы – это люди, совершившие преступления небольшой и средней степени тяжести, способные исправиться без лишения свободы. Напомним, что ограничение свободы — это вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осужденного, которые исполняются без изоляции осуждённого от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.

Журналистам презентовали систему СЭМПЛ.JPG

Непростые устройства, знакомые обывателю как электронные браслеты, применяются в регионе с мая 2012 года.JPG

Электронный браслет воды не боится.JPG


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31