Качество продукции, изготовленной осужденными, оценили по достоинству

04.07.2012

Качество продукции, изготовленной осужденными, оценили по достоинству

Качество — одна из основополагающих характеристик товара, которая оказывает решающее влияние на покупательский спрос и его конкурентоспособность. Сегодня в Правительстве Архангельской области состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса «Архангельское качество-2012».

Мероприятие проходит ежегодно и на этот раз итоги конкурса подвели уже пятнадцатый раз. В этом году в нем участвовало 46 организаций: 11 из них впервые. Традиционно среди конкурсантов были и учреждения уголовно-исполнительной системы.

Дипломами лауреата конкурса были отмечены исправительная колония №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы) за производство модульных зданий «Школа» и «Магазин» и исправительная колония № 12 УФСИН России по Архангельской области (д. Данилово, Холмогорский район) за швейное производство. ИК-12 изготавливает постельное белье из хлопчатобумажных тканей – это пододеяльники, простыни и наволочки.

Кроме этого, ИК-1 получила грамоту участника конкурса за изготовление нового вида продукции - «Хлеб украинский, новый». Исправительная колония №4 УФСИН России по Архангельской области (г. Котлас) удостоилось этой награды за пошив рукавиц для защиты от механических повреждений.

Не обошли вниманием и исправительную колонию №14 УФСИН России по Архангельской области (г. Вельск), которой вручили свидетельство участника конкурса за производство срубов из калиброванного пиловочника русско-норвежской рубки.

- Это очень важное мероприятие для нас. Участие в этом конкурсе является показателем того, что продукция, изготавливаемая осужденными, ничем не отличается от той, которую изготавливают на свободе, а порой даже и лучше. У нас соблюдаются все необходимые требования, предъявляемые к качеству, поэтому мы всегда без особых сомнений участвуем в подобных мероприятиях, - прокомментировал заместитель начальника отдела по организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Архангельской области Николай Георгиевский. -

Претенденты в течение года могут размещать логотип конкурса на своих товарах, который является гарантией качества.

«Архангельское качество-2012» является одним из этапов Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров года» и лучшие организации будут защищать Архангельскую область уже на федеральном уровне.

ИК12 вручили диплом лауреата конкурса за пошив постельного белья.JPG

ИК-4 и ИК-14 нагрдили за изготовление качественной продукции.JPG

Качество продукции, изготовленной осужденными, оценили по достоинству.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31