Подростки посетили колонию в Пинежском районе

27.06.2012

Подростки посетили колонию в Пинежском районе

В места лишения свободы попали подростки.  Такое мероприятие прошло в исправительной колонии №19 ФКУ ОИУ ОУХД-1 УФСИН России по Архангельской области (п. Междуреченский, Пинежский район) в рамках ежегодной профилактической операции «Надежда».

Трудным подросткам наглядно продемонстрировали, какая жизнь ожидает их, если вовремя не остановиться и продолжить путь по наклонной.

- Цель такой работы - не устрашение, а попытка дать возможность ребятам осознать и увидеть, что такое лишение свободы. Это, прежде всего, изоляция от общества, и это самое страшное, – поделилась заместителя председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты детей Марина Богданова.

Подросткам, вступившим в конфликт с законом,  рассказали об условиях содержания осужденных, о том, за какие преступления они отбывают наказание. Побывали ребята и в отряде, посмотрели, где и как живут те, кто лишен свободы. Больше всего подростков удивило, что в колонии нельзя смотреть телевизор столько, сколько  захочется.

Рассказали о жизни в колонии и сами осужденные. Ребята слушали от осужденных рассказы о том, как сложилась их жизнь. Каждый из лишенных свободы советовал подросткам отказаться от "романтики" преступной жизни, а самое главное — задуматься о своих родных и близких.

- Мы надеемся, что проведение подобных мероприятий позволит подросткам своевременно остановиться у последней черты, и глубоко задуматься  о своем предназначении и месте в жизни и в обществе, - прокомментировал Алексей Калашников, заместитель начальника Объединения №1.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31