Работу сотрудников АВК отметили на всероссийском уровне

13.09.2023

Работу сотрудников АВК отметили на всероссийском уровне

Во ФСИН России подвели итоги конкурса на лучшее занятие в "Школе подготовки осужденных к освобождению". Призером мероприятия стали сотрудники воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район).

Работы оценивали член Общественного совета при ФСИН России и заместитель председателя всероссийского общественного движения "Матери России" Екатерина Бадтиева, начальник Управления организации охраны правопорядка в жилом секторе ГУОООП МВД России полковник полиции Станислав Колесник, начальник отдела цифровых проектов в сфере занятости населения и социальной защиты Управления цифрового развития и информационных технологий Федеральной службы по труду и занятости Владислав Суханов и сотрудники структурных подразделений ФСИН России.

Первый этап конкурса прошел в территориальных органах уголовно-исполнительной системы. В нем приняли участие работники групп социальной защиты осужденных исправительных учреждений, а также представители органов власти, местного самоуправления, общественных, религиозных или иных социально-ориентированных организаций. Учреждения оценивались по представленным видеороликам, в которых демонстрировалось то или иное направление деятельности по работе с отбывающими наказание перед их выходом на свободу. В УФСИН России по Архангельской области лучшим было признано занятие с подростками АВК, на котором изучались возможности портала "Работа в России" и говорилось о важности трудоустройства. Данный видеоролик и был направлен для участия в заключительном туре.

На финальном этапе конкурса жюри рассмотрело 81 работу. Конкурсанты представили видеоматериалы о проведении занятия в "Школе подготовки осужденных к освобождению", планы-конспекты конкурсных занятий, а также фотоматериалы, схемы, презентации, буклеты, брошюры и другой методический материал, применяемый в ходе конкурсного занятия.

Члены жюри отметили высокий уровень профессионального мастерства и творческий подход социальных работников уголовно-исполнительной системы к проведению занятий с осужденными, готовящимися к освобождению из мест лишения свободы. В число призеров вошел и видеоролик УФСИН России по Архангельской области.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области



Дата последнего обновления: 20.11.2020 14:44