В воспитательной колонии прошли психокоррекционные занятия

05.09.2023

В воспитательной колонии прошли психокоррекционные занятия

Воспитательная колония УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) присоединилась к акции "Жизнь".

В рамках данного пректа сотрудники психологической лаборатории совместно с врачом-психиатром провели групповые психокоррекционные занятия с подростками, отбывающими наказание, а также индивидуальные мероприятия с подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в ПФРСИ, направленные на профилактику подросткового декструктивного поведения. Такая работа помогает осознать свои чувства и желания, поделиться впечатлениями с психологом и рассказать о позитивных изменениях психоэмоционального состояния и отношения к окружающему миру.

- Работа по профилактике совершения актов аутоагрессивного поведения занимает одно из основных мест в нашей работе при поступлении осужденных в учреждение, так как человек, попадая в места лишения свободы, в большинстве своем находится в стрессовой ситуации. Его пугает само нахождение в изоляции от общества, неопределенность перед будущим, разрыв с родными и близкими ему людьми, а порой и полное отсутствие поддержки с их стороны, - отметила Ирина Сердцева, начальник психологической лаборатории воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области.

Также в рамках акции "Жизнь" под руководством сотрудников отдела воспитательной работы с осужденными воспитанники приняли участие в конкурсе рисунков.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области



Дата последнего обновления: 20.11.2020 14:44