Воспитанников колонии учили искать нестандартные пути решения проблем

23.05.2023

Воспитанников колонии учили искать нестандартные пути решения проблем

Воспитательную колонию УФСИН России по Архангельской области  (п. Талаги, Приморский район) посетила психолог областного молодёжного центра Марина Меньшикова.

В учреждении она провела с подростками, отбывающими наказание, мероприятие в форме коучинг-сессии с целью сохранения и поддержания благоприятного психологического климата в учреждении. Ребятам в игровой форме было предложено поискать для этого идеи. Подростки не только серьёзно и ответственно, но и крайне креативно подошли к заданию. Среди предложений было озвучено применение терапии с животными. Особый интерес проявили участники игры к развитию спортивных мероприятий и добавлению новых профессий для обучения в колонии. Также многие высказывали идеи о введении дней со свободной одеждой. Кроме того, во время игры участникам были даны рекомендации по методике креативности "SCAMPER", которые позволили подросткам искать более нестандартные решения и пути их реализации. 

- В учреждении мы стараемся использовать разные формы и методы работы с подростками, привлекаем сторонних специалистов, чтобы ребята после освобождения могли как можно быстрее адаптироваться в жизни и не повторять старых ошибок, - отметил начальник Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области Сергей Богатко.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области



Дата последнего обновления: 20.11.2020 14:44