Воспитанникам АВК прививают трудовые навыки

07.04.2023

Воспитанникам АВК прививают трудовые навыки

Подростки, отбывающие наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район),   выполнят заказ по изготовлению швейной продукции.

Руководство воспитательной колонии УФСИН провело рабочую встречу с администрацией учреждения здравоохранения. Начальник АВК Сергей Богатко рассказал, что в рамках производственного обучения   несовершеннолетние имеют возможность сшить простые изделия, такие как простыни, наволочки и рукавицы. Представителям больницы были продемонстрированы варианты готовых изделий.

После обсуждения ряда моментов была достигнута договоренность на заключение контракта       на поставку мягкого инвентаря. В течение двух месяцев воспитанники в рамках производственной практики пошьют комплекты постельного белья из бязи и вафельные полотенца. Всего будет трудоустроено на данном участке семь человек.

- Создавая рабочие места для воспитанников, мы решаем не только вопросы их полезной трудовой занятости, но и прививаем им трудовые навыки и ответственность за порученное дело, - отметил начальник АВК Сергей Богатко.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 



Дата последнего обновления: 20.11.2020 14:44