Несовершеннолетние АВК делают поделки

07.08.2023

Несовершеннолетние АВК делают поделки

В воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) функционирует "Творческая студия".

Организовали данное пространство в рамках социального проекта патриотической направленности "Помним. Любим. Скорбим". Заведующая библиотекой АВК Наталья Жукова является руководителем студии и проводит занятия с подростками по изготовлению поделок своими руками. На очередной встрече она познакомила ребят с каргопольской игрушкой, с ее росписью, историей возникновения. А затем подростки уже собственными руками из глины слепили сувениры- игрушки, обожгли их и раскрасили.

Открытие данной студии позволяет вовлечь воспитанников колонии в работу посредством проведения воспитательных мероприятий и через творческую деятельность. Все это помогает им учиться определенному ремеслу. Сделанные сувениры воспитанники будут вручать представителям различных организаций, оказывающим помощь в проведении многочисленных мероприятий в АВК, а также при проведении «Дней открытых дверей» родственникам.

          

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области



Дата последнего обновления: 21.12.2021 10:11