Воспитанник колонии провёл отпуск с семьёй

23.06.2023

Воспитанник колонии провёл отпуск с семьёй

Подросток, отбывающий наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район), получил право провести отпуск дома.

Положительно харектиризующийся воспитанник Алексей П. трое суток провёл с семьёй в городе Архангельске. Такая возможность была ему предоставлена за выполнение всех режимных требований учреждения, активное участие в мероприятиях, проводимых в АВК. За время отбывания наказания подросток получил аттестат об окончании девятого класса и трудится рабочим на складе. За хорошее поведение ему предоставлено право проживания в реабилитационном центре за пределами колонии. Руководство АВК вышло с ходатайством об его выезде в сопровождении родителей домой. После согласования со всеми службами Управления Алексею был предоставлен такой шанс.

За время отпуска он успел с родственниками погулять по городу, сходить на стадион, где ранее занимался футболом, и встретиться со своей командой. И самое главное – пообщаться с близкими людьми, поделиться планами на будущее и обсудить возможность трудоустройства после освобождения.

- Данные выезды за пределы учреждения оказывают огромную помощь и содействие в нормализации жизненной ситуации после освобождения и желание в дальнейшем вести правопослушный образ жизни, - прокомментировал начальник Архангельской ВК УФСИН России по Архангельской области Сергей Богатко.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области



Дата последнего обновления: 21.12.2021 10:11