Новости

09.08.2017

Вынесен приговор бывшему сотруднику ИК-21

Бывший сотрудник ИК-21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской (п. Икса, Плесецкий район) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов отдела собственной безопасности УФСИН и регионального ФСБ. Приговором Плесецкого районного суда, учитывая все обстоятельства дела, а также наличие двоих несовершеннолетних детей, ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы (условно) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок три года.

Напомним, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий младший инспектор группы надзора З. был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН, оперативного отдела ИК-21 и регионального ФСБ при получении взятки в размере 12000 рублей за передачу трех мобильных телефонов и двух зарядных устройств одному из отбывающих наказание на участке колонии-поселения. Кроме того, старший прапорщик внутренней службы дал явки с повинной о том, что он и ранее совершал подобные преступления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00