Новости

07.05.2018

В отношении бывшего сотрудника ИК-16 возбуждены уголовные дела за попытку передачи отбывающему наказание телефон

Отделом собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области задержан сотрудник исправительной колонии № 16, который планировал передать на режимную территорию запрещенные к использованию осужденными предметы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что младший инспектор отдела безопасности К. договорился с осужденным Б. за денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей передать последнему четыре сотовых телефона с сим-картами, WI-FI роутер и электронные смарт-часы. Деньги сотрудник планировал получить через посредника.

Однако младший сержант внутренней службы К. свой преступный умысел не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам. Противоправные действия были пресечены сотрудниками ОСБ УФСИН России по Архангельской области.

По материалам, предоставленным отделом собственной безопасности региональной УИС, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждены два уголовных дела в отношении сотрудника ИК-16, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящий момент проверяется его причастность к совершению и других преступлений коррупционной направленности.

Сотрудник К. из уголовно-исполнительной системы уволен за нарушение условий контракта.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области


Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00