Новости

31.01.2019

По инициативе ОСБ УФСИН за минувший год возбуждены уголовные дела коррупционной направленности в отношении сотрудников УИС региона

Во исполнении Национального плана противодействия коррупции сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области за 2018 год проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который позволил пресечь преступную деятельность ряда должностных лиц уголовно-исполнительной системы региона.

Все факты злоупотребления должностными полномочиями выявили при исполнении служебных обязанностей как сотрудниками, так и гражданским персоналом. Уголовные дела были возбуждены по фактам передачи запрещенных предметов на режимную территорию. В частности, были задержаны двое сотрудников ИК-14 (г. Вельск) и ИК-16 (г. Онега), намеревавшиеся за вознаграждение передать осужденным сотовые телефоны и комплектующие к ним. Оба офицера уволены по отрицательным мотивам.

Ряд должностных лиц в прошлом году пошли на преступления с целью корыстной заинтересованности и создания видимости эффективной работы. Совершившие данные проступки привлечены к уголовной ответственности либо к судебному штрафу. Речь идет о бывшем директоре ФКП ОУ №1, осуществляющем образовательную деятельность в исправительных учреждениях Плесецкого района, врио директора ФКП ОУ №6, осуществляющего образовательную деятельность в исправительном учреждении Пинежского района, и начальнике филиала "Медицинская часть № 3", находящегося в ИК-5 (г. Коряжма).

Работа отдела собственной безопасности в данном направлении будет продолжена и в текущем году. Выявляют преступления должностных лиц сотрудники ОСБ во взаимодействии с оперативными подразделениями подведомственных учреждений и других силовых структур.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области



Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00